他の無料ブログと比べて、記事制作画面はシンプルな印象
本文と追記が分かれてないので戸惑うが・・・
「追記の区切りを挿入」 というアイコンを発見
これで区切りを作れば、そこからの文章が追記になるのだろうと想像
早速使ってみる
これで、ここからは追記になったはず。
画像も挿入してみよう
ふむ・・ 画像挿入は簡単
これでテスト終了と・・・
「公開」 「保存」 「プレビュー」 とある
「公開」押せば投稿完了かな?
テレビ番組やインターネットで紹介された役立つ方法をまとめたサイトです。
ナンバーズ3の当選番号を色分けし、次の当選番号の予想に繋げます。 数字の色分けは、風車盤の表と裏を1セットと考え、5セットを5色で色分けしています。 1の裏は6 2の裏は7 3の裏は8 4の裏は9 5の裏は0 色分けは、競馬や競輪等で使われる枠の色にならい 1は白 2は黒 3は...
独自の攻略法を実践しています。ナンバーズ3の一週間ごとの流れを記録し、その流れを見ながら、木曜日or金曜日に購入するという方法です。 下準備としてナンバーズ3の当選番号を色分け、競馬や競輪で親しまれている1枠は白という感じで色分けします。 風車盤の数字1の対角線上は6これを1...
独自の攻略法を実践しています。ナンバーズ3の一週間ごとの流れを記録し、その流れを見ながら、木曜日or金曜日に購入するという方法です。下準備としてナンバーズ3の当選番号を色分け、競馬や競輪で親しまれている1枠は白という感じで色分けします。風車盤の数字1の対角線上は6これを1セット...
「この差って何ですか?」の情報 『市販の味噌の風味を失わず保存させるテクニック』 このような味噌、どうやって保存していますか? 容器のフタを開けて、フィルムをはがして、脱酸素剤と味噌の上に紙を取ります。 そして味噌を使った後、容器のフタを戻して冷蔵庫へ入れる。 ...
情報元:この差って何ですか? 『麺をすすれる人とすすれない人の差は?』 いまじょう矯正歯科クリニック 今城広治 先生 番組の調査によると、麺をすすれないという人は 124人中25人、約5分の1の人が麺をすすれないという結果になりました。 意外と多い麺をすすれない...
情報元:「この差って何ですか?」 『ティーバッグの紅茶で美味しいアイスティーを作るテクニック』 リプトン シニアティーインストラクター 井原知子さん 一般的なアイスティーの作り方は 美味しい水のほうが良いと考え、ミネラルウォーターをヤカンで沸かし ティーバッグ...
情報元:この差って何ですか? 『湿布をハサミで切る時、なかなか切れない!』 捻挫や肩こりの時に使う湿布。 そのままだと大きすぎるので半分に切る事多いと思います。 それでハサミで半分に切ろうとするが・・ なかなか切れない! そんな経験ありますよね? このイライラ...
情報元:「この差って何ですか?」 『ぬるい缶ビールを1番速く冷やす方法はどれか?』 テレビやインターネットで紹介されているビールを速く冷やす方法 その方法は、1つではなく、いくつか紹介されています。 1.缶ビールに保冷剤を巻く 2.濡らしたキッチンペーパーを...
情報元:「この差って何ですか?」 『鍋の吹きこぼれを防ぐプロ技』 フードコーディネーター 浜田陽子さん パスタや蕎麦を鍋で茹でる時によく起こる吹きこぼれ。 ちょっと目を離した隙に吹きこぼれてしまった!そんな経験ありますよね? この吹きこぼれを防ぐには・・...
「ヒルナンデス」で紹介された麻婆豆腐のレシピです。 レシピを教えてくれたのは、四川飯店3代目オーナーシェフ 陳健太郎さん 中華の鉄人 陳健一さんの実の息子であり、3代目の看板を受け継ぐ腕前 「陳麻婆豆腐」 2,100円 四川飯店のシェフがマスターするのに数年かかるとい...
0 件のコメント :
コメントを投稿